warning icon

auf der Homepage der Turmschule in Gelsenkirchen Rotthausen.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über unsere Aktivitäten und wichtigen Termine zu informieren.

Elternbrief:
Momentane Lage! Wie gehte es weiter?

🔶Unterrichtsbeginn jetzt auch für Klasse 1-3🔶

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

endlich ist es wieder soweit. Nach 7 Wochen Schulschließung dürfen nun alle Kinder ab der kommenden Woche wieder in die Schule kommen. Allerdings nicht jeden Tag. Um die Gesundheit aller Kinder bestmöglich zu schützen und die Abstands- und Hygieneregeln einhalten zu können, wird an jedem Wochentag ein anderer Jahrgang in die Schule kommen.

Das heiß genau:

Montag          Jahrgang 1  (außer am 01.06.2020 / Pfingstmontag)
Dienstag       Jahrgang 2  (außer am 02.06.2020 / Pfingstdienstag)
Mittwoch       Jahrgang 3
Donnerstag  Jahrgang 4  (außer am 21.05.2020 und 11.06.2020)
Freitag            IFÖ             (außer am 22.05.2020 und 12.06.2020)

Das gesamte Team freut sich bereits, alle Schülerinnen und Schüler wieder begrüßen zu dürfen!

⚠Unterrichtsbeginn für die Klasse 4 am 07.05.2020 ⚠

👩🏼‍🎓 Neue Regeln und Wege in der Turmschule 👩🏼‍🎓

Liebe Schülerinnen und Schüler!
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigten!

Bereits seit 7 Wochen sind die Schule in NRW geschlossen. Nur einige Kinder durften bisher täglich zur Not-Betreuung in die Schule kommen. Nun sollen die Schulen zunächst für die Abschlussklassen geöffnet werden. Das bedeutet aber auch, dass es viele neue Regeln und Einschränkungen für jeden von uns geben wird. Das zeigt sich sofort, wenn man die Turmschule betritt. Im folgenden Video wird deutlich, wie die Turmschule nun von Innen aussieht.
  • Dummy
Es gibt aber noch weitere neue Regeln und Vorgaben. Dazu gehört, dass wir uns regelmäßig und direkt vor dem Unterricht die Hände gut waschen müssen. Bereits vor dem Unterricht geht es um Abstand und Hygiene.
  • Dummy
Da trotz vieler Vorkehrungen nicht in allen Situationen der Mindestabstand von 1,5 m bis 2 m eingehalten werden können gibt es ab sofort ein Mund- und Nasenschutzgebot. Das heißt, dass Kinder und Erwachsene auf dem Schulgelände, auf den Fluren sowie in anderen Situationen eine Behelfsmaske nutzen, damit wir uns so gut wie möglich gegenseitig schützen.
Bring dazu bitte deine eigene Maske mit. Solltest du noch keine haben, kannst du mit deinen Eltern gemeinsam (ohne nähen ) eine herstellen.
  • Dummy
Diese Art des Mund- und Nasenschutzes ist keine medizinische Maske! Sollte dein Stoff sehr dünn sein lege einfach zwei zugeschnittene Behelfsmasken übereinander.

Wann genau wir uns wiedersehen, werdet ihr schon bald hier lesen können. Außerdem bekommt jeder von euch (aus Klasse 4) einen Brief mit genauen Anfangszeiten sowie weiteren wichtigen Informationen. Außerdem bekommst du unter I-Serv weitere Informationen durch deine Klassenleitung.
Schaut regelmäßig vorbei, denn schon bald könnte es so weit sein!

Wir freuen uns schon jetzt auf euch!

Euer Team der Turmschule 👩🏼‍🎓

Anton-APP 😎

Vielleicht habt Ihr schon etwas von der Lern-App gehört.
Der Schulträger hat uns nun eine Schullizenz zur Verfügung gestellt.
Dafür einen ❤lichen DANK!

Anton soll für alle Schülerinnen und Schüler zunächst ein zusätzliche Lernangebot sein.
Wusstest du schon, dass, wer fleißig übt, sich Taler verdienen kann und damit dann entweder seinen Avator (eine lustige Figur oder ein kleines Monster) gestalten oder tolle Spiele spielen kann? So macht Lernen wirklich Spaß!
Melde dich mit deinem Passwort an und schaut dir das Angebot doch mal an. In dem folgenden Video zeigen wir wie es geht.
  • Dummy
Dein Passwort bekommst du von deiner Klassenlehrerin / deinem Klassenlehrer. Solltest du es noch nicht bekommen haben, melde dich bei Ihr / Ihm per Telefon, Mail oder über I-Serv.

Viel Spaß beim Lernen
und Spielen 😉

i-Serv als Möglichkeit der Kommunikation

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Wir möchten mit Ihnen und Ihrem Kind in Verbindung bleiben. Dazu hat uns der Schulträger I-Serv zur Verfügung gestellt.
Im ersten Schritt werden wir zunächst nur den Messenger benutzen. Es werden noch keine Aufgaben darüber übermittelt.
In zwei einfachen Erklär-Videos sowie dem Elternbrief erfahren Sie, wie es geht:

🚦 Tipps und Hinweise ! 🚦

🔵 Schreibweisen von Namen
  1. aus ä, ü, ö,   👉🏼  ae, ue, oe
  2. aus À, â, ã, å, è, Č, Ċ, Ć, ā, ï, ğ, ş  👉🏼  A,a,a,a,e,C,C,C,a,i,g,s
  3. aus Marie-Lusie Meier Müller  👉🏼 marie-luise.meier.mueller
  4. der Vor- und Nachname wird klein geschrieben
  5. mehrere Vornamen, die ohne Bindestrich geschrieben werden, werden durch einen Punkt abgetrennt: Laura Marie Sophie Meier   --> laura.marie.sophie.meier

🔵 Schreibweise Geburtsdatum  (TT.MM.JJJJ)
  • denken Sie an die Punkte
  • keine Leerzeichen
  • die volle Jahreszahl ausschreiben

🟢 Hier geht es direkt zu I-Serv:

Bei Schwierigkeiten helfen wir Ihnen gerne!

.

Turmschule